Окна

Ян Майн
Чужие окна. Гаснет свет
    И зажигается опять.
Кто там живет?
    Живет счастливо?
Хотел бы знать.
    Хотел бы знать.

Чужие окна. Там уют:
    На стенах фото и картины.
И чьи-то лица вновь снуют.
    Снуют во мгле
Родной рутины.

Чужие окна. Я там был.
    Теперь мне нет пути назад.
Кто там живет?
    Живет счастливо?
Если живет,
    Я рад. Я рад...

октябрь 2022