Сегодя не было свидания

Александра Хороших-Шукшина
СЕГОДНЯ НЕ БЫЛО СВИДАНИЯ.

С Котярой не было свиданья:
Я отложила - на потом...

В душе тревожит всё сознанье:
"А что же с Рыжим там котом?"

Ведь кот живёт совсем бездомный,
В подвале очень грязном том...

Всегда бежит ко мне - голодный,
Давно дружу я с тем котом.

Вы скажете: "Зачем вздыхать?
Давно бы надо - подобрать"

Но в руки не даётся - толком...
Кормить и гладить можно только...