Зима застигла, словно западня

Пермякова Вероника
А не собраться ль в теплые края
Мне на манер какой-то райской птицы?
Но снег неистово роится и роится,
И тяжелеют крылья бытия...

Налипли гроздья прожитого дня,
Вмерзает сердце, как ледышка, в грудь.
Знать, мне к теплу теперь заказан путь.
Зима застигла, словно западня.


Пытаюсь петь, но стынет скромный звук.
Перо волшебное обронено в сугроб.
Полет вчерашний превращается в галоп,
Сплин-птицеед ликует, как паук.

Но помню я: перо отыщет тот,
Кто верит в чудо-птицу до конца.
Он раскалит замёрзшие сердца,
И в них тепло желанное придёт!