Кубок

Юрий Абрамов
Кубок... в нём зелье волшебного  леса:
Гроздья рябины - от злых наваждений,
Сладость паслёна, туманов завеса,
Шёпот сплетённый фантомов осенних,
Факел заката, в реке отражённый...
Пей, зачарованный странник влюблённый!