В стране далёкой я теперь! романс-отклик

Александр Басейн
 Вдохновение: романс поэтессы Евгении Рупп  "Сначала вас хочу простить"
http://stihi.ru/2021/07/10/512


Как же клялись вы мне в любви,
Совсем проходу не давали,
К ногам бросали мне цветы
И с неба звёзды доставали.


Когда же согласилась я
Стать вашей верною супругой,
Вы сразу предали меня,
Обзаведясь другой подругой.


О, как же мне пришлось страдать,
Ведь, выйдя замуж, я мечтала
Семью прекрасную создать
И полностью вам доверяла;


Поддалась ласковым речам,
Что вы тогда мне говорили,
Теперь вы бросили меня
И о любви совсем забыли!


Но я не стану слёзы лить
И ни о чём просить не буду!
Сначала вас хочу простить,
Ну а потом уж – позабуду!

...........................................
    Романс-отклик " В стране далёкой я теперь"...

Спасибо, что простили вы
всё многословье обольщений..
Вы мне подарок от судьбы,
я не меняю намерений.

.
Ведь с вами был бы счастлив я
всю жизнь мою до самой тризны.
И дом, и дети, и семья,
Но я служу, служу Отчизне.

.
В стране далёкой я теперь,
где много меди и алмазов.
Я здесь один, как дикий зверь,
и подхватить боюсь проказу.

.
Недавно ранен был посол,
а я начальник всей охраны.
Ужасный факт произошёл,
и, всё же, поздно или рано


Венчание произойдёт,
пред вами стану на колени.
Молюсь, наш милостив Господь,
в душе нет никаких сомнений!

...................................................
                Письмо любимому
                от поэтессы Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8

Ах, сколько слёз я пролила,
Ваш образ милый вспоминая,
Я и подумать не могла,
Что вы, под пулями шагая,


Не позабыли обо мне
И вновь ко мне душой стремитесь,
Хоть вы сейчас и на войне,
Пишу я вам: скорей вернитесь!


Ах, если б знали вы, друг мой,
Как я о встрече вновь мечтаю,
Чтоб стать вам преданной женой,
Вас с нетерпеньем ожидаю!      



28.102022 года.