Осень на Родине

Марина Рожновска
А на Родине тоже сейчас листопад,
Только осень гораздо красивее.
Лавки в солнечных ворохах золота спят,
Небо ниже — бездонное, синее.

Скверы, улицы, парки в октябрьский день
Впечатляют янтарными красками.
И бежит по дорожке домой моя тень,
Как хотела бы снова в ту сказку я!

Там ладони бордового клёна в окне
Ждут, не падают, — может приеду?
Отражение ищут моё на стекле.
Возвращусь. Непреложное кредо…

На щеке след солёный оставит душа.
Вспоминаю: стоим на балконе —
Я, сын, мама… А листья безмолвно кружат
На багряно - шафрановом фоне.

28.10.2022.