Колёс вагонных перестук

Киселева Евгения
Колёс вагонных перестук
Дублирует биенье сердца,
Из радио несётся звук
Поющего сопрано-меццо.

И суетливый проводник
Назойлив с предложеньем чая,
И чей-то лик к окну приник,
Пейзаж, бегущий, изучая.

Хрустит постельное бельё,
И детектив готов к прочтенью.
Чай проводник мне всё ж нальёт
И принесёт его с печеньем.

Дорога вновь во мне поёт.
Всё в ней привычно и знакомо.
И мысль забавная плывёт,
Что дома здесь я, а не дома.

08-31 января 2022г.