Янтарные глаза Осени

Тамара Чухманова
Струится свет янтарный в октябре,
Куда ни посмотри, а он  – повсюду.
Всю зиму, что вот-вот уже придёт,
С любовью вспоминать его я буду.

И набирает силу листопад,
Вокруг всё укрывая позолотой.
Девица Осень-рыжая коса
Увлечена любимою работой.

Недолго ей порядки наводить
Осталось, холода нам предвещая.
Так потому старается она,
Боярыней Россию наряжая.

«Дай посмотреть в янтарные глаза,
Их красота и свет врачуют душу.
Ах, дева-Осень, дивная пора,
Твоих устоев разве я нарушу?»

Лучистый свет струится с высоты,
С берёзы, липы, величавой ели,
Чтоб нас согреть в ненастье ноября,
В мороз зимы, в февральские метели.

(На написание этого стихотворения вдохновил рассказ
Светланы Аркадьевны Мартьяновой «Янтарные глаза осени»)
               
                Октябрь 2022 г.

(Картинка из интернета, благодарю автора.)