Об идеологии

Макиенко Сергей Александрович
Если под идеологией понимать доминирующую систему взглядов и идей, в которых проявляются, как межличностные, так общественные отношения и ценности, представления о действительности, способах решения социальных проблем и конфликтов, а также "содержатся цели социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений", то у нас... она есть. В любом обществе есть идеология, признаём мы это или нет.

Несмотря на попытки нынешней власти придать какие-то внятные черты нынешнему общественному устройству, подкинуть населению очередную красивую идеологическую химеру, у нас продолжает царить архаичная биологическая система общественных отношений и целей - идеология удовлетворения лимбических инстинктов. Наши власти в деле и вовсе не запутались, т.к. всегда были сторонниками биологических/буржуазных ценностей, в основе которых лежит жажда удовлетворения лимбических инстинктов (максимальное потребление ресурсов, удовольствий, доминирования). И уже для реализации эти целей, походя и неизбежно, биологические элиты со своими исполнителями/соучастниками осуществляют деградацию, сегрегацию и ликвидацию "лишнего" населения. Основная масса населения, к сожалению, и сейчас полностью исповедуют эту идеологию, а потому и до сих пор её поддерживает.

Сегодня у нас наблюдается гласный и негласный запрет властей на конструктивное обсуждение текущей идеологии, т.к. осмысление реалий выявит её бесперспективность и паразитизм, крайне негативное влияние на народ и его жизнедеятельность, и далее, недовольство и поиски альтернативы. А поиски такой перспективной идеологии представляют собой реальную угрозу благополучию, доминированию и существованию биологических элит. Кстати это одна из причин, почему текущая биологическая элита против СССР и её символов (в т.ч. красного знамени, мавзолея Ленина, идей/деятельности Ленина и Сталина), но всячески драпирует, умаляет, искажает и убирает их из мировоззрения граждан, дискредитирует эти системы ценностей, т.к. в СССР до 1953 года реализовался курс на построение абиологической (нравственно-интеллектуальной, эгалитарной, социалистической, солидарной) системы общества.

Приглашаю
- на мой канал https://t.me/sergemakienko
- в чата канала https://t.me/makienkochat