Не будем зря кривить душой

Виктор Антохи
Тобой не стоит восхищаться,
тебе без надобности это:
ни поздороваться, ни попрощаться,
такое грустное либретто.
Тебя похвалят, что красива,
в ответ ты только нагрубишь...
И не сказать, что ты спесива,
но грубых слов наговоришь...

Я всё нашёл, что характерно,
что ты бываешь озорна!
И хороша ты есть, наверно,
и красотою не дурна.
А есть ли счастье? Под вопросом...
Не будем зря кривить душой.
А счастье, вот — оно, под носом...
Ведь я нашёл его, нашёл!

И ты глаза открой пошире
и со вниманием вглядись:
Ну, вот он я — шагов четыре,
возьми и по–уши влюбись.
 октябрь 2022г.