Мелодии дождей

Александр Кучерявый 2
Природы вечною сюитой
дождей мелодии звенят:
курантой, в мае басовитой,
для всех влюблённых, но в их сад
уже стучится зноем лето
и дождь мелодию поэта
на жигу ливня поменял
и страстно молнии метал
вдогонку дням, что чередою
ведут нас в осень тихих слёз
под сарабанду томных грёз
опавших листьев за спиною.
Сменил мелодию дождей,
в снега укутавшись, Борей.
2022