Твои стихи

Нелли Иллен
Твои стихи, как чудо волшебства
И жизни непропетые куплеты,
Понятные и звучные слова,
А в смысле сокровенные секреты.

И вижу твоё детство я вдали,
Леса и свежескошенные травы,
Там кружатся над полем журавли
И конь гнедой стоит у переправы.

Я слышу смех счастливый, голоса
И пахнет деревенским, тёплым домом.
И по щеке твоей течёт слеза -
Склонился над страницами альбома.

Я в междустрочье чувствую ветра,
Твои в ночи прилунные рулады,
И так хочу умыться я с утра
Твоим прекрасным, звёздным словопадом.

Твои стихи приносят мне покой,
Ты настежь распахнул в сердечко двери.
И слог журчит твой чистою рекой,
Я в глубину признаний нежных верю.

Открою шире в твой я мир глаза,
Сияние увижу самоцветов,
Рассыпанных в волшебные слова
И в тайны романтических секретов.