Читая Б. Ахмадулину

Альбина Челекова
"Никто не знал, как мука велика за дверью моего уединенья..."

(Б.Ахмадулина)

О том, что на душе лишь двое это знают...
Мой Бог и я сама, и в этом весь секрет.
Пусть домыслы иных, как облака витают,
Разгадку и ответ найти вам шансов нет.
Одета ли в шелка, иль в рубища иные...
Попробуйте понять приобретенный вкус.
Где пепел в волосах-мои года шальные,
Все чаще разгоняют разгоряченный пульс.
Своим уединеньем хотелось насладиться...
Ни толики его, ни грамма потерять.
Быть может Бог и знал, как все должно сложиться,
Учил меня судьбе-злодейке доверять.
Быть и казаться-это две стороны медали...
И лицедейство ныне у каждого в крови.
Давно ль такими вот мы с вами, люди, стали?
Мы те, что рождены когда-то от любви.
И мука велика от этих размышлений...!
И логика порой хромает, как ишак.
Храню, как серебро горсть радостных мгновений,
Иначе не прожить в век яростных атак.