Ноябрь

Евгений Панченко 3
Растрепала платье на ветру-
Облетела золотая мишура....
Собирает бронзу по ковру
И сжигает в пламени костра.

Золото одежд сменив на саван
Плачет осень горькими слезами,
Босиком идёт по мокрым травам,
Машет ветру голыми ветвями.

А за кисеёй осенних слёз
Промелькнёт волшебница-зима
Тонко намекая на мороз
И свои откроет закрома...

Раскидает горстью серебро
По бескрайней паперти полей
И попрячет до поры добро
Обнадёжив щедростью своей