Последние дни октября

Ирина Скрипко
Осень теплым коснулась лучом
Дней октябрьских уходящих,
А ночами мороз серебром
Приукрасил траву увядшую.
Опустели сады и луга,
И на сердце тоска щемящая,
Ледяные ветра,холода
Вновь нахлынут лавиной скользящей.
День чудесный, душа ж в ознобе,
Мысли мрачные и тоскливые,
Мне начать бы молиться богу-
Не умею,не научили.
Мне бы осень ещё эту выстоять,
Зимний плен,одолевши,выдюжить,
Как ребенка  надежду выпестовать,
Она дальше поможет выжить.
Наслаждайся ж теплом последним,
Лаской солнышка запоздалой,
Все преграды пройдем и встретим
Красоту-весну небывалую.