Пьяный мёд

Евгений Шушманов
Нет ничего вкуснее страсти,
когда она приходит вновь,
как карта долгожданной масти,
как туз с названием  - Любовь.

Надеясь выиграть сраженье,
чтоб счастья разгадать секрет,
ждём от судьбы вознагражденья,
как дети сладких ждут конфет.

Не замечая в них горчинки,
вкусить медовый вкус спеша,
берём задо'рого на рынке
то, что не стоит и гроша.

Кто на распутье, семафоря,
свой путь никак не обретёт,
тому испить придётся горя,
как забродивший пьяный мёд.

А время, сняв симптом запоя,
излечит каждого из нас,
блаженным наградив покоем,
без романтических прикрас...