Оптимистическое

Александр Богачук
 

«Долой последние сомнения,-
Штайнмайер молвил, - в темноте
Deutschland, зато без отопления.
Wir sind Ukrainer... ещё те.

Зато получим газ из Штатов
Втридорога Кремлю назло,
Еду из полуфабрикатов
С червями (ох, как повезло)!

Народу в Африке знакомо
Такое  лакомство, и мы,
Тевтонцы, будем насекомых
Живьём глотать в тенетах тьмы.

Зато в фаворе будут свечи,
Лучины скрасят интерьер.
Мы заживём по-человечьи,
Bloom my Germany forever!»

         Немецкая сеть супермаркетов Rewe начала продажу в городе
       Ахен бургеров, в составе которого овощи, булка и котлета из
       личинок мучного хрущака. В Дюссельдорфе продают макароны из
       хрущаков. 5,99 евро за упаковку весом 250 грамм.
       Лиха беда начало. Сверчки, саранча, кузнечики, мухи, тараканы.
       Гусеницы... Всё в дело.



               Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (почётный доктор   
       Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина)
       при недавнем посещении Киева обещал передать укробандеровцам
       реактивные системы залпового огня Mars и четыре гаубицы.
             Не далее, как сегодня, 28 октября он заметил, что ФРГ
       благодарна СССР за объединение Германии, но украинский кризис
       погрузил её в период серьезных экономических потрясений,
       энергетического кризиса и стремительного роста цен.
       (Кстати, Герхард Шрёдер (экс-канцлер ФРГ и председатель совета
       директоров РОСНЕФТИ), с которым он сохранил дружбу, покинул
       в мае свой пост из-за боязни санкций.