Как страстно жаждем выходного...

Евгений Панченко 3
Есть у каждого первый рассвет,
Первый снег,первый запах сирени.
Ничего в этом странного нет-
Это радость ПРОСТЫХ откровений....

Только многие просто слепы
И не видят в малом прекрасного,
Не свернут на мгновенье с тропы,
Не замедлят бега напрасного...

Прут по жизни,как будто спят
И не видя обычного чуда,
Спящий разум,ленивый взгляд...
Кто они?Бег куда?...и откуда?!!!

...Как страстно жаждем выходного!
И работяга и бездельник:
"Чего бы замутить такого?!!"
Но тут приходит понедельник...

И вновь бежим мы на работу,
Мечты оставив за спиной,
Ныряем в вечные заботы,
И ждём;-Когда же выходной?!!!

Как страстно жаждем выходного...