Стихотворные заметки

Елена Антипычева
Не критикуйте Финтифлюшкина
За то, что средненький поэт.
Ну нет у нас второго Пушкина
И Лермонтова тоже нет!
У критиканов губы вспенены,
Зубами клацают они.
Ну пусть не Блоки, не Есенины
Лауреаты в наши дни,
Зато с дипломами и признаны
Высокоразвитым жюри,
Опубликованы и изданы
Везде, куда не посмотри.
Давлюсь огромными смешинками:
Восторг, овации, ха – ха;
Любуюсь в книжицах картинками,
Раз нет в них славного стиха.
Ну хоть художник не Малевич…
Бумага – наивысший класс!
Ах, Александр наш, свет – Сергеич,
Не поминайте лихом нас!

2022 г.