Жильцы и не жильцы

Анна Рыбба
«Этот зуб не жилец!» – врач сказал молодой.
Я к другому пошла со своею бедой,
У него «не жильца» получилось спасти!
Но случилось мне к первому вскоре идти,
И на входе увидела вдруг некролог –
Умер врач молодой … Как же так? О мой Бог!
Зуб потом прослужил ещё несколько лет.
Не спешите решать, кто «жилец», а кто – нет.

Вот другой вам пример, в этот раз интернет
Подсказал невесёлый житейский сюжет.
Над тяжёлым больным хлопотала жена,
Много стонов, упрёков слыхала она,
Что, мол, «скоро умру – облегченье тебе!»,
Но решить по-другому угодно судьбе:
Уголовник ограбил её  и убил,
А вдовец безутешный жену хоронил.

Иронична судьба, и её приговор
Не обжалует ввек ни один прокурор …