Цель и средства

Евгений Татарников
Невозможно Солнце потушить,
Изменить его небесный путь.
Невозможно порванное сшить,
Чтобы не заметил кто-нибудь.

Жизнь без цели - лента на ветру -
Смысла нет, опоры никакой,
Счастье не проснётся по утру,
И рассвет не встанет над рекой.

По теченью так комфортно плыть,
Но течёт всегда вниз под уклон.
Если цель лишь только как-то быть,
То и жизнь не жизнь, а моветон.

Средства целью можно оправдать,
Если цель достойна и светла.
Принимая, нужно и отдать,
Чтобы совесть не спалить дотла.