Мост

Ирина Гончаренко Петербург
Ассоциации к картине Эдварда Мунка "Крик"



Мост. Над бездной, где всё клокочет.
Только что это всё - вода?
Или, может  беда?
Или страх наш на пике ночи?

Мост. Стою. А вокруг - весь мир.
Всё - сплошные водовороты.
Жизнь как в угаре.
Сплошной трактир, омерзительнейший до рвоты.

Мост. И крик. Выплюнут в никуда.
В красное зарево над провалом.
Что это с небом?
Кровь растеклась? Всё залито заревом алым!

Мост. На нём человек… Или видение, призрак?
Лицо уплывает…туда..сюда..
Череп? Поехал вкось…
От ужаса? Или над ним взорвалась звезда?!

Мост. Только мост. Или погост с крестом?
И мир накренился. Падает!
Рушатся города!
Судьбы, миры… Пока время, увы, не радует!