Спектакль окончен

Ирина Викторовна Баранова
Спектакль окончен. Ликует зритель
И счастью твоему предела не найти.
Доволен ты, и ангел твой хранитель
Ведёт тебя к мечте по млечному пути.

Затихли звуки. Свет погашен
И в зале перестал гореть экран.
Все не впервой, но ты обескуражен
Увидев роз белоснежный караван.

Горят глаза. И пульсом по вискам
Искрится радость от своих побед.
Взор устремится снова к небесам -
Тебя счастливей в целом мире нет!

Опущен занавес. Поникла рампа,
Но не смолкает гул аплодисментов.
И он сродни высоким дифирамбам
В миг рассыпается на комплименты.

Снят грим. Дымится сигарета
Уже виднеется усталость на глазах,
Но ты насквозь теплом души согретый
Вновь напрочь позабудешь о часах.

Шум растворен. Дышать так сладко,
Как будто воздух пахнет по-иному
Особенно, когда отдался без остатка-
Ведь ты не можешь по-другому.