Счастье

Коваленко Николай Сергеевич
***

Невинное моё, бездарное,
Ты кажешься мне больше, чем на самом деле,
Когда она, порвав струну гитарную,
Затягивает песню - только мне ли? Мне ли?..
Раскованное небо разговорчиво,
Оно дождём с лихвой умоет улицы.
Мечтами жизнь ужасно любит потчевать,
Но многие ль из них когда-то сбудутся?..

Последнее моё, никчёмное,
Тебя бы пригвоздить к кресту, распять бы...
Возьму у ночи покрывало тёмное,
Она с меня возьмёт за это клятву... Клятву,
Что не предам в распутицу доверия,
Оказанного жизнью неподкупною.
Спасибо жизнь, что ты в меня поверила,
Как я в своё поверил чудо чудное!..

Знакомое моё, спонтанное,
Упрятать бы тебя в ларец диковинный.
Да на ухо шепнёт судьба коварная,
Что для других ты ею заготовлено...
И так проходят дни, смятенья полные...
Что делать мне с тобой, не знаю даже,
Ведь счастье ты моё никчёмное,
И про тебя никто мне не расскажет...

30 ноября 2020 г., пос. Мостовской.