Репка

Егор Соломин
Сажал на грядке репку дед
Не думал ведь он той весною
Что репка вырастет большою
Такой, что равной в мире нет

Зовёт он бабку: слышишь, мать!
Бросай возиться с огурцами
Кончай греметь уже тазами
Иди-ка репку вынимать

Стоят и тянут репку двое
Вот, блин, зараза что такое
Не хочет репка поддаваться
Ты можешь здесь хоть о...ться

Позвали внучку на подмогу
Припёрлась через полчаса
Как отупевшая коза
Искала в огород дорогу

Стоят и тянут уж втроём
Но репка всё не шелохнётся
Дед говорит: Не поддаётся!
Давайте Жучку позовём

Бежит на выручку к ним Жучка
Вот надо ж, умная ты, сучка!
Всё мигом чётко сообразила
С собою кошку пригласила

Тянули репку впятером
Дед с бабкой, внучка, кошка с псом
И даже мышка притащилась
За хвост кошаре уцепилась

Смотрел колхозный бригадир
Свою любимую программу:
Как подходили к барабану
И кто-нибудь его крутил

Но вышла прямо незадача:
Вдруг телевизор зашипел
И он финал не посмотрел
И матерился чуть не плача

Решил он выйти в огород
Чтоб разобраться непременно
И видит на избе народ
Стоит и дёргает антенну

Дед, бабка, внучка, кошка с Жучкой,
И мышка тоже с ними кучкой
Вцепились все в антенну крепко
И думают, что это репка

Всё потому, что на обед
Принёс грибы из лесу дед
И каждый рад был вкусноте
Да вот беда, грибы не те