Моё дурачество

Пермякова Вероника
Вот оно счастье моё намётано,
А сказать кому, так скорей не поверят:
Мне милее здесь идиотом на
Углу этой жизни в добро верить.

Одинаково люди мелькают спинами.
Нету взглядов в потоке таком бешеном.
Но до одури хочется по-старинному:
Чтоб флажками улыбок добро развешено.

Отыскав в рюкзаке расписную дудочку
Откажусь я от страха взывать к прочтению.
И зажгу небольшую немую улочку
Светом взглядов и радостью от общения.

Выдуваю  звуки и корчу рожицы,
Чтобы сняли наушники все прохожие.
Потому в нашей жизни добро не множится,
Что мы спинами всеми на всех похожие.

Пусть же ветер дудит, слова рифмуются,
Эта песня смешная - моё дурачество -
Оживила скупую немую улицу,
И людей показала иное качество:

Доставали взгляды, улыбки вспомнили,
Неожиданно старых знакомых встретили.
Превращались флажки в этот час в подсолнухи,
И добро расстилалось тут километрами!