Песня звёзд

Коваленко Николай Сергеевич
ПЕСНЯ ЗВЁЗД

Мы горели, себя не щадя ни на миг,
И оттуда, с небес, любовались людьми,
Что, завидев сигнал, устремились наверх,
Мысли прочие все заглушив в голове.
Мы ж с небес сорвались, и, на землю упав,
Жадно смотрим мы ввысь, но взлететь - не судьба...
Наше тёплое место другие займут,
А мы здесь, у людей, свой отыщем приют.

Ни к чему новичков нам в паденье винить,
Завтра так же сорвутся с небес и они.
Обнадёжить нам, павшим, нельзя новичков:
Здесь пополнят они лишь ряды светлячков.
Человек не заметит и мимо пройдёт,
У него на земле слишком много забот.
Он под ноги смотреть забывает всегда
И не слышит, как жалобно стонет звезда...

Мы кричим: "Человек, добрый друг, не бросай!"
А он только наверх поднимает глаза;
Он в полёте мечтаний не слышит наш зов
И летит каждый день в никуда колесом...
И вопрос нас, упавших, терзает простой:
Может, хочет стать тоже он павшей звездой?..
Чем его наша скорбная участь манит,
Мы ответ бы нашли, если б были людьми...

24 ноября 2020 г., пос. Мостовской