Сквозь тучи

Светлана Ласточка
Нам снова дано погрузиться
в пары наступающей сонной
поры... Перелётные птицы
на юг устремляются снова.

А нам бы сквозь тучи прорваться.
Полёт был бы круче и легче,
где облака сладкая вата
съедает преграды для встречи.

В мечту негасимая вера
летит с нами ангелом смелым,
от колкого встречного ветра
крылом укрывается белым.

Махнёт улетающим стаям,
что, может быть, солнца коснутся.
Она безошибочно знает,
что птицы весною вернутся.

И мы налетаемся вдоволь,
всё небо вобрав по кусочку.
И чувством единым ведомы,
приблизимся к выбранной точке.