На тринадцатой странице

Голден Май
На тринадцатой странице
Голубое небо к ночи.
Горы черепов... К глазнице
Ворон клюв пристроить хочет.

Восседает он лениво,
Теменная кость, как кресло,
Когтем чертит молчаливо,
Думая, как было б, если...

Если б думали немного
Те, чьи черепа в пустыне.
Ему б стало одиноко
Искать доступ к мертвечине.

Войны воронью, как счастье,
Только бы без провокаций:
Ведь зараза тож несчастье,
Или смерть от радиаций.

Как убить вновь знают много:
Ворон сдохнет с целой стаей,
Съев с глазницы хоть немного,
И без карканья, без лая.

На тринадцатой странице
Скучно, кучен череп белый.
Раньше, - это были лица,
А теперь, - рисую мелом*.

* - Наиболее характерной особенностью мелового периода является вымирание очень значительного числа самых разных груnп беспозвоночных и позвоночных.