***

Тёма Битард
Да, я буду писать на заборах!
Да пусть зовут хулиганом
Невежей, грубияном в спорах,
Но то не будет океаном.

Сжигать фитиль лаская зарницу,
Ходить по краю горизонта.
Проткнуть стрелой Жар-птицу.
И встречать бал как бомонда.
Я нарисую портрет Солнца,
А после покажу его Луне,
И как только Венера отвернется,
Я найду Юпитера в вине.

Гаркнул гром, так грубо и сердито,
И молнии посыпались с небес.
Дверь от хаты вот уже закрыта,
И темным стал любимый лес.

А и черт с ней! Меня чаща приютит,
Я под кроной осины дом свой найду.
Слышу, слышу как нежно свистит,
И гоняет ветер волны по пруду.

Перестану на заборах я писать,
Перестану зажигать фитили,
Ведь стыдно вандалом умирать,
Оставив на память мусор и угли…