Прожитый день проходил стороной...

Анатолий Евстафьев
               Этот огненный плач перед вечной стеной
               Шарль Бодлер



ПрОжитый день проходил стороной.
Вечность его обнимала за плечи.
Новая ночь начиналась стеной
В огненном плаче молитвенных свечек.

Время застыло и пахла листва
Смутной тревогой, терзавшей сегодня.
В этой тревоге забылись слова –
Все, кроме Слова молитвы Господней.

Есть в этом Слове полоска огня,
Тропка во тьме между Небом и мною.
Мысли земные, что мимо меня
Плакать не смогут под вечной стеною.

В Слове коротком успеть бы понять,
Ясно расслышать, что всё не напрасно -
Жизнь, проходящая мимо меня, -
В меру мудра и трагично прекрасна.

______

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
 
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
___

"...Мир лежит во зле. Мы его с вами не спасем, людям сейчас ничего не объяснишь, никто слушать не будет все равно.
Вот к этому суду и надо готовиться. Когда будет этот суд? Как умрешь – сразу для тебя и будет Страшный суд.
Поэтому надо обязательно задумываться: сколько мне отпущено?
Успею ли я как-то собраться с мыслями?
Успею ли я в грехах покаяться или так у телевизора оставшуюся жизнь и просижу.
 Помоги нам, Господи. Аминь."

(Протоиерей Димитрий Смирнов)

*

Радостным плачем оплава свечи,
Бренность с тревогою уравновесив,
В умной молитве часок помолчим
И устремимся в Небесные веси...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   01.11.2022