Нарисую твой портрет

Галина Юсова
Разноцветными красками осени
Нарисую твой милый портрет,
Ощутив в робком взгляде таинственном
Той любви запоздалый рассвет.

А в глазах бездонных, как море,
Сокровенной мечты отраженье,
И в блуждающих просеках света
Время мысленно ловит мгновенья.

Столь родной, в тоже время далёкий,
Встречи вовсе с тобой не ищу
И со скромными красками осени
О тебе я чуть-чуть погрущу.

Твой  портрет я оставлю на память,
Понапрасну не стану грустить,
Воедино собрав свои мысли,
Продолжаю творить и любить.