Вылупившись не в своём гнезде...

Александр Арбузов 2
Вылупившись не в своем гнезде,               
отряхнись и выдохни, чтоб выжить.               
Став подкидышем в чужой среде,               
всё-таки взлетай как можно выше.               

Будь собой, живя на небесах,
не роняй достоинства и чести,               
не играй судьбою на весах
и не обращайся к чувству мести.       
 
Чтобы грациозней стал полёт,               
утоли уверенностью жажду.               
Кто с насеста видит лишь помет,               
хоть и птица, это не поймет:
он природою обманут дважды.