Навеяно осенним днем

Елена Ромасева
Нас осень солнышком не балует,
Всё чаще дождики идут
И скоро уж зима пожалует,
Остатки листьев упадут.
Вновь будут все деревья белыми,
Какой прекрасный тот наряд,
Все ели, как невесты, милые,
Но как-то грустно уж стоят.
И, кажется, их взор туманится,
А на ресницах капли слёз,
Ведь никогда таким красавицам
Не принесут букет из роз.
Я это всё сейчас придумала,
Пока витала в облаках,
Сперва речь шла о поздней осени,
Но всё возможно, лишь, в стихах.