нить

Денислам Биджиев
Вечер багровый синеет
осенью ближе к ночи
ходит любовь по аллее
ходит так между прочем

и говорит ритмично
и говорит очень медленно
быстро, а может уверенно
главное с каждым лично

некоторым поёт
одним читает стихи
вот уж который век год
в ком-то забвенно притих

ясный багровый голос
надо идти к любви
хоть на северный полюс
жертвами утвердить

жертвенность это жалость
надо ль её любить
к сердцу она прижалась
словно осенний лист быть

важно не возвести
замок в лесной чаше
дерево ассорти
мир  на много нас старше

нечем его удивить
каменным монолитом
звезды расплавят гранит
вы о любви объявите

громко чтоб слышали все
те кто умеют любить
лист зашелестел
жизнь паутинная нить