Кошка - непоседа

Надя Беляева
Кошку быстро нарядила,
В бусики и бантики.
А на ушки ей красиво
Нацепила фантики.

Но она так энергично
Стряхивать всё начала.
Было в доме очень чисто,
Кошка всё изгадила.

Насорила возле шкафа,
На кровати, на столе.
Поступила некрасиво,
Убирать придётся мне.

Больше наряжать не буду,
Так испортить красоту.
Лучше дрыхни на диване,
Соблюдай ты чистоту.