Кое-какие непонятки

Владимир Полосков
От форума Валдайского  остались непонятки.
Неужто так и жить будем ещё десяток лет?
А может лучше нам собрать свои манатки
да и пораньше перебраться на тот свет?

Мир будет многополюсным возможно.
И станем мы одним из полюсов.
Но всё это понять нам как-то сложно.
А  жить народ на полюсе  готов?

Нашим вождям всё это наверху  виднее.
Заботы их  не каждому   понять.
А нам  жить   хочется  честнее   и сытнее,
и уж совсем не хочется за полюс воевать.

А может лучше перебраться на экватор,
где далеко от всяких полюсов?
Вот только там земельки маловато,
и не чужды дела нам славные  отцов.

Будем вникать. Нам разъяснят пропагандисты.
И соберётся форум тот не раз.
И замыслы то вроде наши чисты,
как с перестройкой было, помнится, у нас.

   28.10.2022