Огонёк надежды

Владимир Стречин
Не может быть диктата в совершенстве,               
Тогда исчезнут мысли, песни, чувства.               
Что будет, коль погрязнем в общем членстве?               
Постылы станут многие искусства.               
               
Поэзия не просто функция среды,               
Её природа-всплеск ассоциаций.               
Да, что бы было меньше на земле беды,               
Стихи звучат не просто для оваций.               
               
               
В намёке смысла больше, чем в речах.               
Всем многоголосием в пространстве,               
Держим стыд людей в обугленных руках,               
Для тех, кто пребывает в гордом чванстве.               
               
Надежды пусть же огонёк зовёт в перёд,               
Хотя о сне и молят клетки тела.               
Мы всё же верим, что нас все ещё спасёт               
Доброта, любовь к земле и вера.