Как поздней осенью сады

Улекса фон Лу
Как поздней осенью сады
хрупки, прозрачны, бесприютны,
в них мечется сиюминутность,
развеянной надежды дым.

И сад весь акварельно пуст,
в октябрьской дремлет он гризайли,
чему рад осени дизайнер,
огонь  вложив в калины куст.

От этих ягод теплота
и радость словно бы струится,
и вспышки листьев, словно птицы,
все рвутся в даль, где высота.

Уже поблекла высь, стара,
и серое преобладает,
но горестное в ней растает,
и в облаках таится Рай.