В деревянной моей квартире

Леонид Лешуков
В деревянной моей квартире
печь румянится – печь-лежанка.
На комоде грустит тальянка,
да морзянка плывёт в эфире.

«Альпинист» мой охрип, старея:
батарея слаба, садится.
Где-то чайка у скал гнездится,
где-то флаги на мачтах реют.

А закат молодой, соловьий,
подбоченясь, идёт прилужьем.
Золотое  моё  Поюжье
сыплет блёстки на сад соловый.

А в блокноте - стихи, как струги.
В них я молод, красив и волен.
Только, вот, с моих колоколен 
перезвон не плывёт  в округе.

Эх, рвануть бы меха тальянки!
От печи да к окну -  вприсядку!
Я ж терзаю седую прядку
под капель моей валерьянки…
2022 год.