110 день Не берите столько крабов

Денис Морев
110 день Не берите столько крабов.
2022.06.17 Пятница

     "Менестрель" в бухте Фетхие, на Крабьем месте.
     С утра небольшой ветерок, солнечно, ясно, тепло.
     Ну, купаться тут не с руки: мутновато. Подняли якорь, перешли в центр, к марине. Задача: выбросить накопившийся мусор, закупить хлеба. Тут, в марине, у самого пантона супермаркет "Каррефур", весьма удобно.
     Закупили. Чуть дотащили "хлебушек". :) Сумки с овощами, мясом, пивом, арбуз... Норм, с голоду не помрем. :)
     Старт. Хотел вечьи яхту на Кучукага, но засомневался: там сейчас дует, а Мирчо не силен в узлах, никогда не швартовался по-средиземноморски, тяжело будет. На выходе из бухты свежий вмордутык сдул последние сомнения. Повел "Менестрель" в Бойнузбюкю, там можно просто на якоре встать. Но узлам все равно учил.
     Некоторое время шли под парусами, пока не скисло в ветровой тени островов Ясиджа.
     В бухте таки дует. Не с первого раза, но вписались в плотный кардебалет рейда.
     Тут хорошо. Вода чистая, глубоко, сосны и цикады.
     Сварили крабов. Ну, новость: Мирчо их не ест. А нафига тогда на троих гарпунили?!! И так один лишний был... Жалко бить зря.
     Алена, по-неопытности, грозилась слопать пять крабов. Но, как и опытный я, осилила только двух. Надеюсь, до завтра в холодильнике не пропадут.
     Задуманный на вечер шашлык был убит внезапно слопанным арбузом и козьим мороженым "дандурма". И пивом. Фсё. Ну нэлэзэт...
     К ночи тишь, гладь, релакс... Алена спит, мы с Мирчо треплемся за жизнь.
     В полночь пробило таки на пожрать. Жарил, парил, лопал под какую-то белибердошную киношку.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 31133 миль
Из них:
Под парусом 4 (15605)
На моторе 8 (15528)