109 день От руин до крабов

Денис Морев
109 день От руин до крабов
2022.06.16 Четверг

     "Менестрель" на якорной у о. Гимилер.
     Солнечно, жарко, штиль
     Утром экипаж купается, капитан валяется. Из каюты вытащило прибытие динги, груженой читателями и подписчиками в к-во обоих. Презентовали бутылку крымского портвейна, коюю тотчас же коллективно и приговорили.
     У ребят засада: яхта в первом их чартере, и на ней истлевший грот. Который, ожидаемо, порвался в штиль. Плакал депозит 2000 евро, домашняя заготовка чартерной компании сработала. А сдавать завтра.
     Чем смог, тем помог: дал телефоны Жени "Нордсейлс", Наташи "Внезакона" и усты, что мне бимини сшил. Все в Мармарисе, им до туда семь часов топать, надо торопиться.
     А чартер ихний и другие "заготовки" имеет: сломаный датчик топлива и "мы заправили под горлышко, видишь стрелку?". Конец штилевой недели, за кормой 100 миль, а стрелка там же... Пользуйтесь услугами чартеров :))) 45 футов за 3000 евро + 2000 евро депозит и отдавать надо где брали. А мои вдвоем за 1000 на 47-ми футах катаются. :) Не, лучше ко мне.
     Вывез экипаж на остров, осматривать руины города Аг Николас, а сам спать.
     Проспал долго. Звонки с острова не будили. В самое пекло задумался: а все ли в порядке? Давненько они там, пятый час...
     И точно: телефон у ребят не берет! Забрал на борт полуобгоревших. Как прыгнули в воду - аж зашипело.
     Что совершенно не снизило энтузиазьму. Со всех сторон: Дэн, дай это, Дэн, дай то, Дэн сделай удочку, Дэн, поймай ёжика!!!
     Вскипел.
     Сперва выслал экипаж на ежиную охоту, снабдив оружием, тарой и напутственным словом. Но те быстро вернулись с добычей: два, в ведре. Ок.
     Потом наготовил удочек. Рыбалка заняла дольше времени, минут двадцать. Вернулись без рыбы, зато и без крючков-грузов. Ок.
     Купаемся, еле уговорил стартовать: нам идти долго, до Фетхие, за крабами.
     Рассчитал точно: шли не торопять, тролили на закате. Правда безрезультатно.
      На точку пришли точно в 22.30. а в 23.00, как по классике, вышли на динги за крабами.
     Мирчо мастерски колотил крабов в клешни. Сами крабы спасались, клешнями же наполнялось ведро. И то, гуманно: новые отрастут, ничо.
     Алена более меткая, добывала крабов целиком.
     Сперва мазали, больше пугали панцирную гвардию, но пристрелялись, притыкались, дело пошло. А как пошло - так скоро и закончилось: все, семь крабов в ведре, по два на нос, хватит.
     Сегодня варить не стали, завтра.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 31121 милю
Из них:
Под парусом 0 (15601)
На моторе 16 (15520)