108 день Котел паламута

Денис Морев
108 день Котел паламута
2022.06.15 Среда

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Ох, с врачами пить - никакого здоровья не хватит...
     До обеда бродили как тени отца Гамлета. Мирча с Аленой еще и купались, я же - не, только айран, только хардкор.
     Стартовали часа в два.
     В море штиль, гладь. Выпустили воблеры, еле-еле моторим. Идея - застать заход возле Гимилера.
     У мыса Карадаг в море встретили котел паламута. Рыбины били мелочь, на битье слетелись кулички. Маленькие коричневые птички ныряют, носятся под водой как рыбы.
     Крутились возле перемещающегося котла долго, протаскивали через него воблеры раз за разом. Увы, никто не клюнул.
     Плюнули, пошли дальше. Тролили до заката.
     Мирча не умеет узлы вязать, поэтому просто бросили якорь на мелководье у ресторана. Рядом новая яхта Стаса Романюка Рокмэна.
     Немедленно подъехал Карась, Мистер Джордж Карагоз. :) Но, увы, у меня на борту врачи, со скепсисом относящиеся к целебным массажам и шаманам-массажистам.
     Вечер. Ужин. Немного поболтали. Ром чисто для проформы: по чуть-чуть.
     Отбой.

Прошли:
За день 29 миль, всего 31105 миль
Из них:
Под парусом 0 (15601)
На моторе 29 (15504)