Нет худа без добра

Наталья Парчина
Нет худа без добра, мне говорила мама,
Я ж спорила с ней жарко и упрямо,
Как может быть беда добром,
Понять я не могла своим умом.

Повисли тучи, дождь пошел стеною,
Случилась осенью беда со мною,
Застрял мой ВАЗик где-то во грязи,
Когда я съехала на нем с шосси.

Темно, безлюдно, ветер стонет,
Мотор машины страшно-жутко воет,
Что делать дальше просто не пойму,
Как так случилось,почему ?

Сижу, ропщу, молюсь и плачу,
От страха сердце так скребет и скачет,
И кажется что все уже пропало,
Сидела б дома, мне б сказала мама.

Но делать нечего я вышла из салона,
Зла и сердита, как сама горгона,
Ломала ветки, как в горячечном бреду,
Казалось мне, что я уже в аду.

Вдруг огоньки забрезжились средь ночи,
Прям на меня смотрели чьи-то очи,
Стон жалобный разрезал тьму,
Откуда ты здесь? Почему ?

Комочек маленький, сырой и грязный,
Ребенок неба, как и я несчастный,
Ластился с нежностью к моих ногам,
Деля нещадно мир мой пополам.

И вот с котом вдвоем под одеялом,
Мы балуемся бутербродом с салом,
Быть может и беда прийти с добром,
Теперь я поняла своим умом.