Ау, гумики!

Глен Марсо
В канон возведённый мир идиотов,
сливная канава словесной пурги,
открой сотню книжиц - и где ты? и кто ты?
лишь след подмигнёт - допотопной ноги.

P.S. Гумики - представители современной гуманитарной науки, к коим относится и сам автор. Никаких иных параллелей не подразумевается.
Гуманитарное знание последних десятилетий - ни красоты, ни мысли, ни-че-го!