Время

Александр Шмигановский
Мы раньше отмеряли дни,
Теперь неделями считаем.
В миг, превратились вдруг часы
И годы быстро убегают.

Вчера, как будто бы - среда,
Посмотришь, а сегодня – вторник,
Ну, а минуты, как вода
У горной речки, с ветром спорят.

В окошке лето промелькнуло,
Уж осень движется к закату,
Зима ветрами упорхнула,
Весна, тепла несёт награду.

И в этой к вечности погоне
Мы время все остановить готовы,
Не понимая, что в покое,
Лишь смерть куёт свои оковы.


   27 октября 2022 г.