97. Война идёт, ребята гибнут

Лидия Гржибовская
Экс отклик души на стихотворение: Осенние тревоги
автор: Михайло Барановский
http://stihi.ru/2022/10/25/4012

Война идёт, ребята гибнут,
скажи - кому она нужна?
весь мир куда-то отодвинут,
ну для кого война важна?

А матери, а жены, дети...
они страдают отчего?
грохочут взрывы на Планете,
и не пойму я одного...

Зачем Америке вся бойня,
в карманы денег положить,
и руки потирать довольно,
они собрались долго жить?

Но и до них дойдёт расплата,
за всех убитых в той войне,
за детей, за каждого солдата,
они расплатятся вдвойне!
********

Рецензия на «Еженощное» (Дульсинея Ейская)

Как же жаль тех мальчишек и их матерей, братьев, сестёр и жен,
Кто-то оставил дома детей, а кто-то впервые влюблён...
Молитвы пусть наши, услышит Бог и остановит войну,
Вернутся сыны на родимый порог обнимут мать и жену...
    23.10.2022 13:37
*******

Рецензия на «Миражи» (Александр Алейников)

За окном печален мир сейчас у нас,
Бессонницей страдает море матерей,
И каждый миг, и каждый день и час,
Бога молят - сынко возвратись скорей...
Ведь война на Украине не мираж...
Там такие страшные идут бои,
Для Америки война всего лишь блажь,
А люди для Байдена - просто нули...
В сознании его - маразм и чехарда,
Себя пытаясь так увековечить,
Ведь он в свои "за восемьдесят" года,
Сумел лишь души людские калечить...
   23.10.2022 12:36   
*********
Скажите мне -
за что страдают наши дети?
зачем нам слёзы матерей?
кто за эту войну в ответе?
кто тот безжалостный злодей?
зачем детишек убивают?
сыночки гибнут там зачем?
в Европе люди замерзают,
мы не поможем им ни чем...
Америка пусть помогает,
три шкуры с них она сдерёт,
она себя обогащает,
нищает европейский народ...