Незавершённый гештальт

Олег Олас
Незавершённый гештальт. А завершённый – это когда?..
Когда будем вместе?.. Мне это надо?.. Может, лучше раздельно?
Соединение в этой фазе бессмысленно и бесцельно.
Это – дорога, ведущая в никуда.

Вот и всё. Логика – и гештальт мой закрыт.
Закатан в асфальт и привычный обыденный быт.
Ты – Растение! – под асфальтом тебя больше нет.
Остались стихи да в памяти полупрозрачный портрет.

… Иду по асфальту. В нём трещина, в ней – росток сквозь асфальт,
Весь скрюченный, но – зелёный!.. Пробился, разбойник!..
Вот и чувство моё к Тебе – стойкое, как треугольник,
Как зелёный росток!.. И при чём здесь гештальт?..

Где тут логика?.. Просто хочу быть рядом, не знаю зачем! –
Голубем белым ворковать на твоём плече…