Дефабержированный кот

Марина Дарчинян
Устав от наглости любимого котяры,
Не в силах слышать на рассвете дикий ор,
Припомнив все проделки рыжей хари ,
Хозяин  вынес  жесткий приговор..

И усадив питомца в переноску,
Понес его в ветклинику к врачу,
Где произнес решительно и жестко:
- Отрежьте всё! По само " не хочу"!

Забившись в ужасе и заорав в бессильном,
Но яростном желании НЕ ДАТЬ!
Всех оцарапал , искусал Василий,
Припомнив им и бабушку, и мать...

Очнувшись от тяжёлого наркоза,
Туманным взором оглядев пейзаж,
Котейка наш хирурга-виртуоза
Куснуть хотел , но воротник-бандаж

Вернул его на землю очень быстро,
И понял Вася , что-то здесь не так...
А как же полизать , чтоб было чисто?
Умыться с этой штукой Васе как??

Наш кот был деморализован
Предательством родных когда-то лиц.
Он был сегодня сте-..стерилизован??
Дефабержирован?? По-русски - без яиц???

Василий сузил ( сколько смог )зрачки,
И ухмыльнулся про себя злорадно...
Диван с тех пор изодран весь в клочки!
Квартира вся помечена нещадно...

Не надо было Васю обижать ,
Лишать его любимого занятья -
Орать ,скакать и фаберже лизать...
И быть хозяину мурчащим рыжим счастьем...