Южное

Юлия Сайкина
В ряд фонари-лафитники светом полные,
Улочки фиолетовые в дыму,
Чмокают у причала моторки сонные
То опустив носы, то поджав корму.
Платье в потемках стало какое белое!
Чайка, луна, магнолия, парапет,
Наши улыбки, кружечки с "Изабеллою",
Щедро дарящей ягодный свой букет!
Звезды, всплывая, ясно просемафорили -
Плыть возле парасолей и лежаков
можно. Границ не ведаем - небо, море ли…
Ночью едино близкое, велико.
Дюн золотых соленое выдыхание
Черного волны путает и пушит…

Катится лунный грошик к воспоминаниям.
Завтрашний поезд к югу уже спешит.